基金抢滩布局ETF:南方、易方达强者恒强 富国造爆款

×

句法分析

        1	基金	基金	n	n	_	3	定中关系	_	_
2	抢滩	抢滩	v	vi	_	3	定中关系	_	_
3	布局	布局	n	n	_	4	定中关系	_	_
4	ETF	ETF	ws	nx	_	11	主谓关系	_	_
5	:	:	wp	w	_	4	标点符号	_	_
6	南方	南方	nl	s	_	11	状中结构	_	_
7	、	、	wp	w	_	6	标点符号	_	_
8	易方达	易方达	nh	nr	_	9	定中关系	_	_
9	强者	强者	n	n	_	11	主谓关系	_	_
10	恒	恒	a	ag	_	11	状中结构	_	_
11	强	强	a	a	_	0	核心关系	_	_
12	 	 	wp	w	_	11	标点符号	_	_
13	富	富	v	vg	_	11	并列关系	_	_
14	国造	国造	nz	nz	_	15	定中关系	_	_
15	爆款	爆款	nz	nz	_	13	动宾关系	_	_

      
×

情感分析

标题分析:基金抢滩布局ETF:南方、易方达强者恒强 富国造爆款 [正面] [-3.43606138 3.33214951]

-0.05 – +0.05 = -0.10: 原标题:公募基金抢滩布局ETF


+0.05 – -0.04 = +0.09: 南方


+0.09 – -0.09 = +0.18: 易方达强者恒强


+0.01 – -0.01 = +0.02: 富国中证军工龙头ETF成年内”爆款”


+0.05 – -0.07 = +0.12: 华夏时报(chinatimes.net.cn)记者邸凌月


+0.35 – -0.37 = +0.72: 深圳报道


+0.06 – -0.06 = +0.13: 强者恒强


+0.29 – -0.28 = +0.57: 近日A股行情整体向好


+0.47 – -0.49 = +0.96: 各家基金公司的新产品发行也在加速


+0.56 – -0.59 = +1.15: ETF成为最火爆的产品


+0.57 – -0.57 = +1.14: 尤其是细分领域的行业主题ETF


+0.64 – -0.66 = +1.30: 据统计


+0.59 – -0.61 = +1.20: 截至9月11日


+0.35 – -0.35 = +0.70: 2019年以来共有来自30家基金公司的108只新ETF发行


+0.33 – -0.31 = +0.64: 已超2018年全年数量总和


+0.37 – -0.35 = +0.71: 其中富国中证军工龙头ETF成为最大”爆款”


+0.60 – -0.64 = +1.24: 成立规模达72.02亿元


+0.10 – -0.09 = +0.19: 存量市场上


+0.22 – -0.20 = +0.42: 南方中证500ETF


+0.16 – -0.18 = +0.35: 易方达创业板ETF的规模也在继续攀升


+0.34 – -0.34 = +0.68: 不过


+0.09 – -0.08 = +0.18: 随着ETF产品的火热发行


+0.20 – -0.20 = +0.39: 有些基金公司只能投去羡慕的眼光


+0.22 – -0.22 = +0.44: “ETF本身管理费率低


+0.17 – -0.19 = +0.35: 但是ETF的系统却价格高昂


+0.25 – -0.23 = +0.48: 上百万一套


-0.06 – +0.06 = -0.12: 再加上日常的管理


+0.11 – -0.14 = +0.24: 对我们小公司来说也是很吃力的


-0.08 – +0.07 = -0.16: “接受<华夏时报>记者采访的某基金公司内部人士说


+0.12 – -0.15 = +0.28: ETF发行空前火爆



原标题:公募基金抢滩布局ETF 南方、易方达强者恒强 富国中证军工龙头ETF成年内“爆款” 华夏时报(chinatimes.net.cn)记者邸凌月 深圳报道 强者恒强。 近日A股行情整体向好,各家基金公司的新产品发行也在加速,ETF成为最火爆的产品,尤其是细分领域的行业主题ETF。据统计,截至9月11日,2019年以来共有来自30家基金公司的108只新ETF发行,已超2018年全年数量总和,其中富国中证军工龙头ETF成为最大“爆款”,
基金抢滩布局ETF:南方、易方达强者恒强 富国造爆款 快照页面如下 :
公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-09-12
关键字: news, caijing, companies, 易方达, 富国, 公募基金, etf, 基金, 中证, 华夏, 2019年, 费率, 指数, 军工



  原标题:公募基金抢滩布局ETF 南方、易方达强者恒强 富国中证军工龙头ETF成年内“爆款” 

  华夏时报(chinatimes.net.cn)记者邸凌月 深圳报道

  强者恒强。

  近日A股行情整体向好,各家基金公司的新产品发行也在加速,ETF成为最火爆的产品,尤其是细分领域的行业主题ETF。据统计,截至9月11日,2019年以来共有来自30家基金公司的108只新ETF发行,已超2018年全年数量总和,其中富国中证军工龙头ETF成为最大“爆款”,成立规模达72.02亿元。存量市场上,南方中证500ETF、易方达创业板ETF的规模也在继续攀升。

  不过,随着ETF产品的火热发行,有些基金公司只能投去羡慕的眼光。“ETF本身管理费率低,但是ETF的系统却价格高昂,上百万一套,再加上日常的管理,对我们小公司来说也是很吃力的。”接受《华夏时报》记者采访的某基金公司内部人士说。

  ETF发行空前火爆 数量已超2018年总和

  ETF已成为炙手可热的基金产品之一。

  据Choice显示,截至9月11日,2019年以来共有来自30家基金公司发行108只ETF,合计首募规模569.86亿份,数量虽然已经超2018年全年总和,但首发规模较2018年的1095.71亿份仍有较大差距。

  其中华夏基金、易方达在ETF的布局最为积极,截至9月11日,两家公司2019年均发行了13只ETF,数量并列第一,汇添富以9只ETF位列第三,另有国泰基金、富国基金、工银瑞信、广发基金的ETF发行量均在5只以上。

  从单只基金来看,2019年内成立的ETF中出现了三只首募规模超过50亿元的“爆款”产品,包括富国中证军工龙头ETF、工银瑞信沪深300ETF以及添富中证长三角ETF。

  富国中证军工龙头ETF成立于2019年7月23日,成立规模72.02亿元,是目前年内成立规模最大的股票型ETF。据了解,该基金从军工业务、军民融合业务中选取代表性公司,反映军工主题在A股的整体表现。公告显示,截至2019年8月19日,该基金机构投资者持有52.62亿份,占总额的73.06%,个人投资者持有19.4亿元,占比为26.94%,

  除了新发ETF吸金能力强,存量产品规模也在继续攀升,且强者恒强。以2019年9月11日最新基金份额乘以当日单位净值估算,南方、易方达、国泰基金2019年以来股票型ETF规模增长均超百亿。

  其中,南方基金以176.52亿元稳居第一,其规模增长的主力为旗下的南方中证500ETF,该产品最新规模达到479.35亿元。易方达和国泰基金今年股票ETF规模也分别增长了121.68亿元和104.38亿元,两家公司旗下的多只宽基ETF持续发力。

  值得一提的是,截至9月11日,作为全市场管理规模最大的创业板ETF-易方达创业板ETF规模达到220.63亿元。据了解,该基金跟踪标的指数为创业板指,该指数由深圳创业板块中市值大、流动性好、最具代表性的100只股票组成,综合反映创业板中最具影响力龙头企业的整体状况,集中体现业绩高成长、新产业集中的创业板特征。

  公募抢滩行业主题ETF

  ETF突然成了“香饽饽”,它究竟是个啥?

  ETF本身是一个开放式基金,同时又具备了在二级市场像股票一样交易的功能。由于ETF的投资标的一般是某一个指数,所以大部分ETF都是指数基金。指数基金因为具备费率低、公开透明、风险分散、紧跟指数走势等优点,被越来越多的投资者认可并使用。

  相较于普通指数基金,ETF在这些方面则更有竞争力。从费率看,目前指数基金的管理费率范围是1%——0.6%,平均0.95%,而ETF的最高管理费率是0.5%——0.15%,平均0.45%;从公开透明看,ETF每日都会披露申购赎回的清单,信息披露的频次更高,内容更加丰富和完善;普通指数基金需要至少留存5%的现金,而ETF是豁免此项规定的,所以ETF可以用更高的仓位来紧密跟踪指数的走势,跟踪误差和偏离度更小。

  此外,一家近日正在准备ETF申报材料的大型基金公司人士告诉《华夏时报》记者,国内资本市场正在向国外成熟市场看齐。在美国,ETF发展迅速,有近一千只产品。博时基金指数与量化投资部总经理黄瑞庆向《华夏时报》记者表示,从投资者角度来看,对于ETF的理解可以从一只基金变成一类资产,这类资产投资逻辑清晰,流动性高。

  ETF固然优势突出,但对于基金公司来说,也只是大公司才玩得起的“游戏”。据Choice显示,截至2019年9月11日,全市场共141家公募基金,只有33家旗下有ETF产品,占总数的不到三成。

  “ETF本身管理费率低,但是ETF的系统却价格高昂,上百万一套,再加上日常的管理,对我们小公司来说也是很吃力的。”接受《华夏时报》记者采访的某基金公司内部人士说。就连某大型公募基金人士都调侃称,ETF会不会让我们公司赚钱不知道,不过卖系统的公司肯定很赚钱,而且国内的基金公司用的ETF系统都来自同一家公司。

  事实上,ETF还有个特点,即先发制人。因为同质性高,先发行的产品普遍率先占领同类大部分市场份额,比如南方中证500ETF、华夏上证50ETF、易方达创业板ETF、华夏沪深300ETF这几只宽基ETF均是行业的最强吸金者。

  因此,各行业主题ETF成为当下公募基金的布局方向,比如MSCI中国ETF、粤港澳大湾区ETF、港股通100ETF、国企ETF等等。

  在充满竞争的市场中,黄瑞庆认为,与其强调竞争博弈或者领先落后,还不如认识到ETF整体的蛋糕比较小,产品的全覆盖、多样性和特色化等很多方面都处于起步阶段,ETF的生态圈需要大家的共建。本质上大家都还在布局和开荒,积极拓展ETF的参与主体,从境内到境外,从金融企业到实体企业,从机构到个人,从短期交易者到长期配置者。

  编辑:刘春燕 主编:陈锋

责任编辑:陶然


公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-09-12
关键字: news, caijing, companies, 易方达, 富国, 公募基金, etf, 基金, 中证, 华夏, 2019年, 费率, 指数, 军工



Home 论坛

By | 2019-09-12T13:46:00+00:00 九月 12th, 2019|companies, news, Uncategorized|0 条评论

About the Author:

评一波

跳至工具栏