惊天黑幕!为套取巨额国家补贴 20万头猪成冤魂

×

句法分析

        1	惊天	惊天	nz	nz	_	2	定中关系	_	_
2	黑幕	黑幕	n	n	_	12	主谓关系	_	_
3	!	!	wp	w	_	2	标点符号	_	_
4	为	为	p	p	_	12	状中结构	_	_
5	套取	套取	v	v	_	4	介宾关系	_	_
6	巨额	巨额	b	b	_	7	定中关系	_	_
7	国家补贴	国家补贴	n	n	_	5	动宾关系	_	_
8	 	 	wp	w	_	4	标点符号	_	_
9	20	20	m	m	_	10	定中关系	_	_
10	万头	万头	q	q	_	11	定中关系	_	_
11	猪	猪	n	nf	_	12	主谓关系	_	_
12	成	成	v	v	_	0	核心关系	_	_
13	冤魂	冤魂	n	n	_	12	动宾关系	_	_

      
×

情感分析

标题分析:惊天黑幕!为套取巨额国家补贴 20万头猪成冤魂 [负面] [ 0.85697168 -0.49718031]

+0.01 – -0.01 = +0.02: 导读


+0.27 – -0.27 = +0.53: 一只成猪按照2000块


-0.05 – +0.05 = -0.09: 150公斤计算


+0.14 – -0.16 = +0.30: 4亿相当于死20万头猪


-0.04 – +0.03 = -0.07: 从6月到现在200天左右


+0.00 – -0.03 = +0.03: 每天死1000头猪


+0.09 – -0.11 = +0.20: 猪死的时候平均50公斤


-0.05 – +0.04 = -0.09: 总共是50吨


-0.09 – +0.08 = -0.17: 这个公司每天一辆载重50吨的大卡车往外运死猪


-0.07 – +0.06 = -0.12: 刺不刺激


-0.11 – +0.10 = -0.21: 意不意外


-0.10 – +0.09 = -0.19: 1


-0.07 – +0.06 = -0.13: 小说都不敢这么写


-0.10 – +0.09 = -0.19: 奇葩年年有


-0.12 – +0.10 = -0.22: 今年特别多


+0.29 – -0.31 = +0.61: 在A股市场里最不缺的就是各种笑料


-0.09 – +0.07 = -0.16: 上市公司的公告似乎总是以各种方式来挑战股民的智商


+0.68 – -0.77 = +1.45: 1月30日晚间


+0.05 – -0.07 = +0.11: 雏鹰农牧(002477.SZ)披露业绩预告修正公告


-0.06 – +0.06 = -0.11: 修正后预计亏损29亿元-33亿元


-0.05 – +0.06 = -0.11: 上年同期为盈利4518.88万元


-0.06 – +0.07 = -0.13: 对于业绩修正原因


-0.09 – +0.09 = -0.18: 公司表示


+0.39 – -0.27 = +0.67: 2018年6月开始


-0.07 – +0.09 = -0.16: 公司出现资金流动性紧张局面


+0.19 – -0.15 = +0.34: 由于资金紧张


+1.50 – -1.44 = +2.94: 饲料供应不及时


-0.11 – +0.10 = -0.21: 公司生猪养殖死亡率高于预期


+0.22 – -0.23 = +0.45: 翻译成大白话意思就是


+0.04 – -0.09 = +0.14: 雏鹰农牧去年缺钱



惊天黑幕!为套取巨额国家补贴,20万头猪成冤魂 来源:券业观察 导读 一只成猪按照2000块,150公斤计算,4亿相当于死20万头猪,从6月到现在200天左右,每天死1000头猪,猪死的时候平均50公斤,总共是50吨,这个公司每天一辆载重50吨的大卡车往外运死猪,刺不刺激?意不意外? 1 小说都不敢这么写 奇葩年年有,今年特别多。在A股市场里最不缺的就是各种笑料,上市公司的公告似乎总是以各种方式来挑战股民的智商。 1月30日晚间,雏鹰农
惊天黑幕!为套取巨额国家补贴 20万头猪成冤魂 快照页面如下 :
公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-01-31
关键字: news, caijing, companies, 惊天黑幕, 为套取巨额国家补贴, 20万头猪成冤魂, 雏鹰农牧, 小券, 肉偿, 猪舍, 养猪, 万头, 头猪, 火腿, 补贴, 公斤, 母猪, 生态, 国家补贴, 成猪, 运死, 猪圈, 套取, 雏鹰, 大卡车, 饿死了



  惊天黑幕!为套取巨额国家补贴,20万头猪成冤魂

  来源:券业观察

  导读

  一只成猪按照2000块,150公斤计算,4亿相当于死20万头猪,从6月到现在200天左右,每天死1000头猪,猪死的时候平均50公斤,总共是50吨,这个公司每天一辆载重50吨的大卡车往外运死猪,刺不刺激?意不意外?

  1

  小说都不敢这么写

  奇葩年年有,今年特别多。在A股市场里最不缺的就是各种笑料,上市公司的公告似乎总是以各种方式来挑战股民的智商。

  1月30日晚间,雏鹰农牧(002477.SZ)披露业绩预告修正公告,修正后预计亏损29亿元-33亿元,上年同期为盈利4518.88万元。

  对于业绩修正原因,公司表示,2018年6月开始,公司出现资金流动性紧张局面,由于资金紧张,饲料供应不及时,公司生猪养殖死亡率高于预期。

  翻译成大白话意思就是,雏鹰农牧去年缺钱,买不起猪饲料,然后猪就都给饿死了。并且公告里还说由于四季度非洲猪瘟的影响,猪肉价格下降,也影响了利润,这两项加起来利润大概少了4亿。

  关于这个利润损失,有网友给雏鹰农牧算了笔账:一只成猪按照2000块,150公斤计算,4亿相当于死20万头猪,从6月到现在200天左右,每天死1000头猪,猪死的时候平均50公斤,总共是50吨,这个公司每天一辆载重50吨的大卡车往外运死猪,刺不刺激?意不意外?

  上述网友的算法虽然不严谨,但也能说明一些问题,雏鹰农牧发布的公告确实让人怀疑其真实性,很容易让人联想到之前獐子岛(002069.SZ)游走的扇贝。

  其实小券(ID:quanyeguancha)想说的是,獐子岛的扇贝跑了,还能再游回来,雏鹰农牧你这直接就把猪给写死了,小说都不敢这么写啊,自己挖的坑要想着填啊!

  2

  找这个理由是不想“肉偿”了吗?

  欠债还钱,天经地义,偿还的方式向来是五花八门,但到期没钱还本付息的“养猪第一股”雏鹰农牧竟开创了“肉偿”债权人的先河!

  11月5日,雏鹰农牧发布公告称,2018年度第一期超短融融资券应于11月5日兑付本息5.28亿元,而雏鹰农牧未能按照约定筹措足额偿债资金,构成实质违约。

  11月9日,雏鹰农牧发布提示性公告,称公司计划对现有债务调整支付方式,如下:本金主要以货币资金方式延期支付,利息主要以公司火腿、生态肉礼盒等产品支付,债务范围包括公司现有所有债务。

  说实话,在小券看到上面5亿元债务的时候,就想到这得用多少头猪才能还的上债啊!上面的4亿元就已经是20万头猪了。

  不过不用担心,雏鹰农牧卖的可不是一般的猪肉,除拥有传统生鲜肉品外,更有附加值较高的生态肉、火腿等产品。

  例如,在京东雏牧香食品官方旗舰店上,一款5KG装的林芝雏鹰藏香猪发酵火腿,标价高达12999元,而另一款7KG装的三门峡雏鹰黑猪发酵火腿,标价也达9999元。

  这么看来,雏鹰农牧想要还完5亿的债务也不是很难,拿出4万个这样的猪后腿来就可以了。

  不过雏鹰农牧现在说自家的猪都被饿死了,那债权人最关心的是,还能“肉偿”吗,不会钱还不上,肉也不想给了吧?

  3

  猪圈里真的有猪吗?

  作为“中国养猪第一股”,雏鹰农牧曾被投资机构视为“一头有理想的猪”。自双汇瘦肉精事件之后,国人一直盼望屡禁未绝的肉类食品安全问题能走出一条新路,有“生态”、“高价”、“特种猪”、“上市公司”诸概念的雏鹰农牧,具备杀出一条血路的可能。

  但2014年3月,《证券日报》刊发一篇题为《雏鹰农牧所谓生态猪舍空置 涉嫌套取国家补贴》的报道,揭开了雏鹰农牧的真面目。

  当年雏鹰农牧在河南省三门峡市有一个号称 “年出栏30万头生态猪、20万吨饲料加工暨特种养殖项目”。

  但当记者实地调查的时候发现,陕县西李村乡张沟村以及卢氏管道口镇秋凉河村生态猪养殖基地的周围山腰及山顶上,坐落着许多已经建好的空猪舍。

  当地了解情况的村民介绍说,“山两边的猪圈没有一万五千头猪都装不满,其中一边的早就建好了,却一直没有养猪”。

  “一栋猪舍盖下来要二三十万元,种猪舍要三四百万元,其实让自己建的话,要不了这么多钱,主要是报的高,为了得到国家的补贴。”当地村民介绍说。

  据历年财报显示,2013年1月份-9月份,雏鹰农牧获得政府补助780万元,2012年为575万元,2011年为421万元。而这些政府补助明涉及养殖场粪便资源化利用项目补贴、养猪小区建设补贴、采购良种母猪拨款、土地出让金返还、繁母猪补贴资金、生猪良种补贴资金、商品猪活体储备补贴、母猪补贴等。

  综合雏鹰农牧过往的情况,小券大体推测一下,雏鹰农牧确实是养猪了,但是猪的实际养殖数量有一定水分,很多猪都只是存在于账面上,存在套取国家补贴的嫌疑。但是猪终归是要“出圈”到市场上去的,到了需要“肉偿”的时候,也要拿出实实在在的猪肉来。

  可是之前虚报了那么多猪对不上账怎么办,那就只能找个理由将它们“人道毁灭”了,然后顺便来个“财务洗澡”,将过去的坏账一笔勾销,只不过这次找的理由实在是拙劣,连编个理由都不走心啊!

  对于这种公司,小券只能感叹,可怜了那些买了雏鹰农牧股票的小散了,也可怜了那些“饿死”的猪猪了,死了都要替人背锅。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李锋


公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-01-31
关键字: news, caijing, companies, 惊天黑幕, 为套取巨额国家补贴, 20万头猪成冤魂, 雏鹰农牧, 小券, 肉偿, 猪舍, 养猪, 万头, 头猪, 火腿, 补贴, 公斤, 母猪, 生态, 国家补贴, 成猪, 运死, 猪圈, 套取, 雏鹰, 大卡车, 饿死了



Home 论坛

By | 2019-01-31T23:50:00+00:00 一月 31st, 2019|companies, news, Uncategorized|0 条评论

About the Author:

评一波

跳至工具栏