2017金句:马云月赚20亿不幸福 刘强东钱越多越糟糕


再过几个小时,我们就要告别2017年、迎来2018年了。 整个2017年,财经新闻非常热闹,企业家们也非常忙碌,但在忙碌之余,他们也会时不时的抛出一些“金句”,一度在朋友圈中刷屏。 例如,11月29日,马云在第四届世界浙商论坛上表示,做的事情越多,担当越多,麻烦越多,同时获得的是间接的快乐感,而不是普通的快乐感。 如果是普通的快乐感,一个月挣一两百万的人那是相当高兴,一个月挣一二十亿的人其实是很难受的,这个钱已经不是你的了,你没法花了。
2017金句:马云月赚20亿不幸福 刘强东钱越多越糟糕 快照页面如下 :
公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2017-12-31  作者: 每日经济新闻
关键字: news, caijing, companies, 刘强东, 马云, 企业家, 2017, 视频, 截图, 朋友圈, 快乐, 2018, 11, 贾跃亭, 刘强, 丁磊, 金钱, 图片, 挣钱, 有人, 钱越, 微博, 曹德旺, 12, 广药



  再过几个小时,我们就要告别2017年、迎来2018年了。

  整个2017年,财经新闻非常热闹,企业家们也非常忙碌,但在忙碌之余,他们也会时不时的抛出一些“金句”,一度在朋友圈中刷屏。

  例如,11月29日,马云在第四届世界浙商论坛上表示,做的事情越多,担当越多,麻烦越多,同时获得的是间接的快乐感,而不是普通的快乐感。

  如果是普通的快乐感,一个月挣一两百万的人那是相当高兴,一个月挣一二十亿的人其实是很难受的,这个钱已经不是你的了,你没法花了。

  ▲图片来源:浙江日报视频截图

  虽然很多时候和马云持有不同观点,但对于金钱与快乐的关系,刘强东也说过类似的话。11月2日,刘强东在泰国一个创业者活动中说:

  事实上,金钱可以改变你的人生,但大多数时候只会变得更糟而不是更好。钱越多,越糟糕。

  ▲图片来源:北京时间视频截图

  而它取决于你如何掌控你的钱,在中国因为中国人刚开始变得富有,所以很多中国人有了钱,但是不知道如何使用这些钱,所以这就像带着钱睡觉,带着钱工作,带着钱吃饭,带着钱旅行,但是钱真的并不能带来任何快乐。

  看了马云和刘强东对于金钱的看法,你也许会疑惑,为什么这些认为“钱越多,越糟糕”的人,会成为身价百亿千亿的富豪呢?

  对于这个问题,网易CEO丁磊的话可能会给你答案。

  3月26日,微博知名视频博主“一条”发布了丁磊的视频专访。在专访中,丁磊说:“不能今天说做企业的目的只是这个你挣钱,挣钱只是一个顺便的事情”,而金钱带来的幸福感“可能对我来说5%都不到”。

  ▲图片来源:一条视频截图

  企业家赚了钱,往往会继续在商业上进行投资。而很多普通人挣了钱,会选择买房。可是,福耀玻璃董事长曹德旺对于大量投资房地产,也持有不同意见。

  12月11日,曹德旺在接受央视财经采访时表示:

  我妹妹家里就买了几套房子,我跟她讲趁早做计划,怎么计划,她不愿意卖,我说你编码编1234567,以后早上五点到六点在1号房(住),七点到八点在2号,九点到十点在3号住,因为那时候卖也卖不掉,租也租不出去,还要交管理费,心疼得难受。

  ▲图片来源:央视财经视频截图

  赚了钱的人很开心,而欠钱的人日子却不好过。例如贾跃亭。7月6日,贾跃亭在微博发布公开信称,

  会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。

  会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。

  可直到今天,已经被列为失信被执行人(俗称老赖)、资产被冻结的贾跃亭,依然没有回国履行义务。

  除了挣钱,2017年,脱发、养生、减肥等健康问题更是刷爆朋友圈,很多人吐槽,90后也开始养生了。想要健康长寿,光喝枸杞是不够的,有人说还要喝王老吉。

  12月5日,在《财富》国际科技头脑风暴大会上,广药集团董事长李楚源宣布:国家863计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%。而且,广药集团还称,李董的这番话得到了华大基因总裁尹烨的“高度认同”及全场嘉宾的热烈掌声。而李楚源的这句话也遭到了大家的吐槽。

  2017年,企业家们有的得意、有的失落,有时候被人夸赞,有时候也被人吐槽。而普通人呢,有人刚毕业就能年薪几十万,有人还在为升职加薪打拼;有人在朋友圈晒天南地北的旅游照片,有人每天喝一壶枸杞菊花,也阻挡不了脱发…

  2017年已经接近尾声,2018年即将到来。2017年的愿望清单都实现了吗?2018年,你的新年愿望又是什么呢?

  如果你还有其他新年愿望,请留言分享给小编。

  每经编辑 王嘉琦

 


公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2017-12-31  作者: 每日经济新闻
关键字: news, caijing, companies, 刘强东, 马云, 企业家, 2017, 视频, 截图, 朋友圈, 快乐, 2018, 11, 贾跃亭, 刘强, 丁磊, 金钱, 图片, 挣钱, 有人, 钱越, 微博, 曹德旺, 12, 广药



Home 论坛

By | 2017-12-31T22:14:00+00:00 十二月 31st, 2017|companies, Uncategorized|0 条评论

About the Author:

评一波

跳至工具栏