深市迎注册制改革窗口 创业板或带动发审体系变动

×

句法分析

        1	深市	深市	n	n	_	6	定中关系	_	_
2	迎	迎	v	v	_	6	定中关系	_	_
3	注册	注册	v	vn	_	4	定中关系	_	_
4	制	制	v	v	_	5	定中关系	_	_
5	改革	改革	v	vn	_	6	定中关系	_	_
6	窗口	窗口	nl	s	_	13	状中结构	_	_
7	 	 	wp	w	_	6	标点符号	_	_
8	创业板	创业板	nz	nz	_	12	定中关系	_	_
9	或	或	c	c	_	10	左附加关系	_	_
10	带动	带动	v	v	_	12	定中关系	_	_
11	发审	发审	v	vn	_	12	定中关系	_	_
12	体系	体系	n	n	_	13	主谓关系	_	_
13	变动	变动	v	vn	_	0	核心关系	_	_

      
×

情感分析

标题分析:深市迎注册制改革窗口 创业板或带动发审体系变动 [正面] [-3.87592721 4.59835434]

-0.01 – +0.02 = -0.03: 原标题:深市终迎注册制改革窗口期


+0.00 – +0.00 = -0.00: 创业板或带动发审体系存量变动


+0.34 – -0.35 = +0.69: 假如创业板变更为了注册制


+0.07 – -0.06 = +0.13: 发审委的职责中势必要剔除创业板公司的审核


+0.05 – -0.06 = +0.11: 这对现行发审体系有较大的变化


+0.15 – -0.17 = +0.32: 8月18日晚间


+0.26 – -0.27 = +0.53: 继科创板注册制之后


+0.05 – -0.04 = +0.09: 资本市场再迎来重磅改革指引


+0.29 – -0.27 = +0.56: 中共中央


+0.61 – -0.64 = +1.25: 国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见(以下简称<意见>)


+0.61 – -0.64 = +1.26: 支持深圳高举新时代改革开放旗帜


+0.74 – -0.75 = +1.49: 建设中国特色社会主义先行示范区


+0.70 – -0.75 = +1.45: <意见>专门提到了


+0.47 – -0.52 = +0.99: 提高金融服务实体经济能力


+0.73 – -0.77 = +1.49: 研究完善创业板发行上市


+0.53 – -0.55 = +1.08: 再融资和并购重组制度


+0.53 – -0.56 = +1.09: 创造条件推动注册制改革


+0.45 – -0.48 = +0.93: 这也是顶层设计层面首次提到在创业板上推动注册制改革


+0.31 – -0.31 = +0.63: 毫无疑问


+0.13 – -0.12 = +0.25: 这是今年科创板开板开市后另一项资本市场的重大改革


+0.16 – -0.16 = +0.31: 注册制将扩展至其他板块


+0.14 – -0.14 = +0.28: 注册制由科创板推广至其他板块


+0.12 – -0.11 = +0.23: 无疑是近几年来资本市场改革最重要的一部分


+0.28 – -0.28 = +0.56: 如今顶层设计也明确了接下来要在创业板推动注册制改革


+0.39 – -0.37 = +0.76: 注册制改革来到深市


+0.43 – -0.44 = +0.87: 在科创板开市仪式上


+0.61 – -0.65 = +1.26: 证监会副主席李超也特别指出:”我们将不断深化对科创板市场发展和运行规律的认识


+0.42 – -0.49 = +0.91: 始终坚持市场化


+0.62 – -0.68 = +1.30: 法治化的方向


-0.03 – +0.02 = -0.06: 充分借鉴国际最佳实践



原标题:深市终迎注册制改革窗口期 创业板或带动发审体系存量变动 假如创业板变更为了注册制,发审委的职责中势必要剔除创业板公司的审核,这对现行发审体系有较大的变化。 8月18日晚间,继科创板注册制之后,资本市场再迎来重磅改革指引。 中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见(以下简称《意见》),支持深圳高举新时代改革开放旗帜、建设中国特色社会主义先行示范区。 《意见》专门提到了,提高金融服务实体经济能力,研究完善
深市迎注册制改革窗口 创业板或带动发审体系变动 快照页面如下 :
公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-08-18
关键字: news, caijing, companies, 创业板, 资本市场, 注册, 改革, 科创板, 创板, 王建军, 广东省, 推动, 支持, 发审, 企业, 深市, 深交所, 设计, 顶层, 经验, 提到, 深圳, 试点



  原标题:深市终迎注册制改革窗口期 创业板或带动发审体系存量变动

  假如创业板变更为了注册制,发审委的职责中势必要剔除创业板公司的审核,这对现行发审体系有较大的变化。

  8月18日晚间,继科创板注册制之后,资本市场再迎来重磅改革指引。

  中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见(以下简称《意见》),支持深圳高举新时代改革开放旗帜、建设中国特色社会主义先行示范区。

  《意见》专门提到了,提高金融服务实体经济能力,研究完善创业板发行上市、再融资和并购重组制度,创造条件推动注册制改革。

  这也是顶层设计层面首次提到在创业板上推动注册制改革,毫无疑问,这是今年科创板开板开市后另一项资本市场的重大改革。

  注册制将扩展至其他板块

  注册制由科创板推广至其他板块,无疑是近几年来资本市场改革最重要的一部分,如今顶层设计也明确了接下来要在创业板推动注册制改革,注册制改革来到深市。

  在科创板开市仪式上,证监会副主席李超也特别指出:“我们将不断深化对科创板市场发展和运行规律的认识,始终坚持市场化、法治化的方向,充分借鉴国际最佳实践,发挥科创板的试验田作用,总结可复制可推广的经验,加快关键制度创新,推动资本市场全面深化改革和健康发展。”

  只不过,此次宣布在创业板推动注册制改革比市场预期的要快。

  “没想到在年中就宣布要在创业板推动注册制改革,尽管只是顶层设计的政策预期,但相信在科创板的经验之下,创业板的注册制改革也会推进的很快,这一次重要的是明确了会在深市推动注册制改革。”深圳地区一家大型券商投行部的人士18日晚间同记者交流时表示。

  实际上,在这次国务院顶层设计提到在创业板推动注册制改革之前,地方政府和交易所已经在积极争取并且做好了充分的准备。

  一位接近监管层的人士则告诉记者:“在上交所设立科创板试点注册制的消息出来后,地方政府就在积极争取深交所在未来也有机会参与注册制改革。”

  2019年,广东省第一次提到争取注册制改革是在广东省十三届人大二次会议上发布的广东省政府工作报告,报告指出要积极开展首创性的改革探索,争取国家支持筹建创新型期货交易所、创业板注册制改革等。

  2月27日,广东省地方金融监管局回复意见明确指出,下一步,广东省将积极推动深交所创业板改革发展。其中提到两点与注册制以及创业板改革有重要的联系,即:

  一是向中国证监会商请加快推动深交所创业板改革并试点注册制,放宽发行门槛,使得未来创业板与科创板在发行上市等基础性制度方面能保持一致。

  二是省地方金融监管局将会同广东证监局、深圳证监局推动深交所创业板改革发展,积极开展调研,认真听取企业意见建议,建立常态化联系协作机制。

  随后一天,即2月28日,在国新办举办的《粤港澳大湾区发展规划纲要》新闻发布会广东省方面相关人士透露,广东省正在积极争取国家相关部门的支持,目前正按照国家要求,完善相关方面的必备条件。

  创业板的注册制如何搞

  既然明确了要推动创业板注册制改革,那么接下来市场的重点必然聚焦在证监会和深交所如何推进注册制改革上。

  值得的注意的是,有别于科创板注册制改革,创业板的注册制改革可能会引领存量改革。

  “作为注册制的第一个试验田,用新设立板块的方式来完成实验是阻力和改革包袱都比较小的方式。如今注册制改革要推向深市,很有可能是创业板存量变为注册制的情况,对于其他板块注册制改革的借鉴意义来说,创业板实行注册制的意义更大。”北京地区一家中小型券商投行业务线项目负责人认为。

  如果是存量改革,也就是现有发审体系将进一步做出变化。如今证监会发审委合并后是创业板、中小板和主板一起审核,假如创业板变更为了注册制,发审委的职责中势必要剔除创业板公司的审核,这对现行发审体系有较大的变化。

  而这也将为注册制最终的全面铺开,提供丰富的经验。

  对于未来创业板如何改革,2019年两会期间,全国人大代表、深圳证券交易所总经理王建军也谈过自己的理解。

  彼时王建军坦言,创业板面临的主要问题突出体现在,对我国新经济企业特别是其中处于创业前期的企业支持和服务力度不够,而这些企业是最需要资本市场的支持。

  “当初我们在一些指标制度的设计上,更多参照了传统的、成型的企业,对新业态、新技术、新模式的企业,考虑得不是那么充分。”王建军说,在深圳,有很多拥有很好想法的创业企业,因为得到了PEVC机构的支持,处于起步或者起飞阶段,亟须进一步得到资本市场的支持,但目前资本市场制度对这部分企业包容不够。

  日前出台的设立科创板并试点注册制主要规则中,从多个维度大幅丰富了企业上市条件,为未盈利科创型企业上市打开了大门。王建军认为,科创板的制度设计基本解决了当前科创企业的主要忧虑,值得在试点后广泛推广。

  “在未来的创业板改革中,我们会吸收借鉴科创板经验,同时也会吸收其他市场支持科技企业利用资本市场的一些经验措施,力争使我们创业板在下一轮改革中能够更好地服务各类科技创新型企业发展的需要,真正使资本市场特别是创业板市场成为国家新经济的摇篮和主场。”王建军说。

责任编辑:王帅


公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-08-18
关键字: news, caijing, companies, 创业板, 资本市场, 注册, 改革, 科创板, 创板, 王建军, 广东省, 推动, 支持, 发审, 企业, 深市, 深交所, 设计, 顶层, 经验, 提到, 深圳, 试点



Home 论坛

By | 2019-08-18T21:06:00+00:00 八月 18th, 2019|companies, news, Uncategorized|0 条评论

About the Author:

评一波

跳至工具栏