收评:两市低位盘整沪指跌0.6% 黄金板块逆市走强

×

句法分析

        1	收	收	v	v	_	0	核心关系	_	_
2	评	评	v	v	_	1	并列关系	_	_
3	:	:	wp	w	_	1	标点符号	_	_
4	两市	两市	nz	nz	_	5	定中关系	_	_
5	低位	低位	n	n	_	6	定中关系	_	_
6	盘整	盘整	v	vn	_	1	并列关系	_	_
7	沪	沪	b	b	_	8	状中结构	_	_
8	指	指	v	v	_	6	并列关系	_	_
9	跌	跌	v	v	_	8	动宾关系	_	_
10	0.6	0.6	m	m	_	11	定中关系	_	_
11	%	%	ws	nx	_	9	动宾关系	_	_
12	 	 	wp	w	_	9	标点符号	_	_
13	黄金	黄金	n	n	_	14	定中关系	_	_
14	板块	板块	n	n	_	15	主谓关系	_	_
15	逆市	逆市	v	v	_	9	并列关系	_	_
16	走强	走强	nz	nz	_	15	动宾关系	_	_

      
×

情感分析

标题分析:收评:两市低位盘整沪指跌0.6% 黄金板块逆市走强 [正面] [-0.37954953 0.60110354]

-0.01 – +0.02 = -0.03: 热点栏目


-0.08 – +0.08 = -0.17: 自选股


-0.08 – +0.08 = -0.16: 行情中心


-0.08 – +0.08 = -0.16: 资金流向


+0.30 – -0.28 = +0.58: 新浪财经讯 8月13日消息


-0.03 – +0.05 = -0.08: 两市低开


-0.05 – +0.07 = -0.12: 随后持续低位震荡


-0.08 – +0.09 = -0.17: 黄金板块较为活跃


+0.06 – +0.00 = +0.06: 此后有色金属板块也有冲高


+0.23 – -0.18 = +0.41: 临近上午收盘


-0.04 – +0.05 = -0.08: 指数总体持续走弱


+0.67 – -0.59 = +1.26: 深成指


-0.02 – +0.05 = -0.07: 创业板指均跌逾1%


+0.09 – -0.05 = +0.14: 题材概念趋冷


-0.06 – +0.07 = -0.13: 军工板块较为活跃


+0.23 – -0.17 = +0.40: 中船系板块领涨


+0.03 – -0.05 = +0.09: 氟化工板块异动拉升


+0.33 – -0.35 = +0.68: 午后


-0.02 – +0.03 = -0.05: 两市持续弱势盘整


-0.13 – +0.15 = -0.28: 近端次新股


+0.10 – -0.08 = +0.17: 分散染料板块异动


-0.07 – +0.06 = -0.14: 黄金概念持续走高


+0.41 – -0.45 = +0.86: 临近盘尾


-0.08 – +0.08 = -0.17: 三大股指小幅回升


+0.12 – -0.12 = +0.23: 深成指跌幅收窄至1%之内


-0.08 – +0.08 = -0.16: 总体上


+0.03 – -0.04 = +0.07: 个股普跌


-0.09 – +0.09 = -0.18: 成交量持续低迷


-0.01 – +0.02 = -0.02: 赚钱效应较差


-0.08 – +0.08 = -0.16: 截止收盘



热点栏目 自选股 行情中心 资金流向 新浪财经讯 8月13日消息,两市低开,随后持续低位震荡。黄金板块较为活跃,此后有色金属板块也有冲高。临近上午收盘,指数总体持续走弱,深成指、创业板指均跌逾1%,题材概念趋冷,军工板块较为活跃。中船系板块领涨,氟化工板块异动拉升。午后,两市持续弱势盘整,近端次新股、分散染料板块异动,黄金概念持续走高。临近盘尾,三大股指小
收评:两市低位盘整沪指跌0.6% 黄金板块逆市走强 快照页面如下 :
公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-08-13
关键字: news, caijing, companies, 收评, 两市低位盘整沪指跌0, 黄金板块逆市走强, 阿糖胞苷, 板块, 深圳机场, 盐酸, 挂网, 注射用, 中船系, 科创板, 猪瘟, 机场, 生猪, 黄金, soc, 债券, 航运, 网易, 航司, 疫情, 消息面



  新浪财经讯 8月13日消息,两市低开,随后持续低位震荡。黄金板块较为活跃,此后有色金属板块也有冲高。临近上午收盘,指数总体持续走弱,深成指、创业板指均跌逾1%,题材概念趋冷,军工板块较为活跃。中船系板块领涨,氟化工板块异动拉升。午后,两市持续弱势盘整,近端次新股、分散染料板块异动,黄金概念持续走高。临近盘尾,三大股指小幅回升,深成指跌幅收窄至1%之内。总体上,个股普跌,成交量持续低迷,赚钱效应较差。截止收盘,沪指报2797.26点,跌0.63%;深成指报8902.63点,跌0.85%;创指报1524.36点,跌1.01%。

  从盘面上看,黄金、氟化工、中船系、机场航运板块居板块涨幅榜前列,钛白粉、电子竞技、移动支付、券商概念居跌幅榜前列。

  热点板块:

  1、黄金

  金洲慈航萃华珠宝涨停,山东黄金恒邦股份盛屯矿业等跟涨。

  消息面:

  国际黄金上破1520美元关口,续创2013年4月12日以来新高。

  2、机场航运

  深圳机场涨停,海航控股白云机场、华夏机场、东方航空厦门空港等纷纷跟涨。

  消息面:

  中信证券在研报中指出,深圳机场国际枢纽战略地位或得到提升,加速国际枢纽建设,2025年深圳机场国际客流或增至1900万人次。同时粤澳机场群加速国际航线布局,基地航司南航、国航有望受益,两家航司港股估值接近历史低位。

  消息面:

  1、上海市副市长许昆林说,《若干措施》既提出放宽服务业外资市场的准入限制,减少对外资投资企业开展业务的限制,又提出扩大跨境服务贸易领域开放的措施,减少对自然人移动的限制,还包括了提升贸易便利化服务水平,发展数字贸易、现代航运服务业与金融服务业等开放措施,主要包括七大板块40项内容。下一步,将积极争取各项开放措施落地。

  2、上交所发行上市服务中心业务副总监彭义刚表示,科创板主要聚焦6大战略新兴行业,其他的行业还有没有机会?如果你是传统的行业,但是传统行业中致力于推动互联网、大数据、云计算、人工智能和制造业深度融合,引领中高端消费,推动质量变革、效率变革、动力变革的企业都可以在科创板上市。具体行业范围由上交所发布并适时更新。

  3、据消息人士透露,阿里平头哥正在研发一款专用SoC芯片,该SoC芯片将用于阿里云神龙服务器的核心组件MOC卡,以推动下一代云计算技术的升级。

  4、经过一年来的防控,我国非洲猪瘟疫情势头总体减缓。布瑞克·农产品集购网研究总监林国发对记者表示,猪价持续上涨,进入“金猪”阶段。理论上讲,当前自繁自养的利润率达到了100%。为统筹抓好非洲猪瘟防控和生猪生产,确保疫情平稳下降不反弹、肉类供给不断档、生猪市场总体稳定,中国政府推出积极的产业扶持政策,缓解养殖户和企业的资金困难,全国生猪养殖复产在即。

  5、网易考拉正在进行融资,接触方可能包括了阿里巴巴、拼多多等电商平台。“现在来看,还没有完全敲定的对象。有消息称“网易考拉将作价20亿美金卖给阿里巴巴。”对于这一消息,网易和阿里巴巴官方均表示不予置评。

  6、农业银行13日披露,将于8月16日发行850亿元的无固定期限资本债券。据Wind数据统计,到本期债券发行后,今年商业银行发行的资本补充债券(含二级资本债券和无固定期限资本债券)总额将达到7051亿元,突破7000亿元关口,再创历史新高。

  7、陕西省药械集中采购网发布《关于调整注射用盐酸阿糖胞苷挂网价格的公示》。根据公示内容,为有效解决陕西短缺药品供应保障问题,确保注射用盐酸阿糖胞苷的保障供应,国药一心制药有限公司生产的注射用盐酸阿糖胞苷挂网价格调整为15元(0.1g/支)、32元(0.3g/支)。从各地最新的挂网价来看,阿糖胞苷的价格创新高。小财注:现代制药持有国药一心制药51%股权。

  8、上期所纪委书记胡坤周末跳楼身故,原因不明。

  后市前瞻:

  华泰证券认为,市场短期或仍有风险偏好降维压力,但从基本面、估值、流动性总量及分配来看,配置机会渐显,继续推荐科技股、优选华为产业链,继续关注汽车板块。

  广州万隆认为,当前的市场正处在,上涨信心不足,下跌空间有限的震荡阶段,而一旦指数震荡,个股必然又会陷入明显的分化,因此面对现在机会和风险并存的行情,我们广州万隆认为,投资者在操作策略上,仍然需要分为两步来走:第一,密切关注科技创新类股票的动作,特别是目前遭受外部压力,国内继续自主可控的芯片半导体产业链,以及当前进入商业化运作周期的5G应用产业链;第二,继续注意部分股票的调整风险,其中需要重点防范的是受政策压制的房地产板块,以及科创板中估值严重过高的标的。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:田原


公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-08-13
关键字: news, caijing, companies, 收评, 两市低位盘整沪指跌0, 黄金板块逆市走强, 阿糖胞苷, 板块, 深圳机场, 盐酸, 挂网, 注射用, 中船系, 科创板, 猪瘟, 机场, 生猪, 黄金, soc, 债券, 航运, 网易, 航司, 疫情, 消息面



Home 论坛

By | 2019-08-13T15:00:00+00:00 八月 13th, 2019|companies, news, Uncategorized|0 条评论

About the Author:

评一波

跳至工具栏