证券私募规模连续13个月缩水 增长滞后性需静待拐点

×

句法分析

        1	证券	证券	nt	nis	_	3	定中关系	_	_
2	私募	私募	nz	nz	_	3	定中关系	_	_
3	规模	规模	n	n	_	8	主谓关系	_	_
4	连续	连续	a	a	_	7	定中关系	_	_
5	13	13	m	m	_	6	定中关系	_	_
6	个	个	q	q	_	7	定中关系	_	_
7	月	月	n	n	_	8	状中结构	_	_
8	缩水	缩水	v	vi	_	0	核心关系	_	_
9	 	 	wp	w	_	8	标点符号	_	_
10	增长	增长	v	v	_	11	定中关系	_	_
11	滞后性	滞后性	nz	nz	_	12	主谓关系	_	_
12	需	需	v	v	_	8	并列关系	_	_
13	静待	静待	nz	nz	_	14	定中关系	_	_
14	拐点	拐点	nz	gm	_	12	动宾关系	_	_

      
×

情感分析

标题分析:证券私募规模连续13个月缩水 增长滞后性需静待拐点 [负面] [ 3.26820517 -2.68579268]

-0.02 – +0.04 = -0.07: 证券私募规模连续13个月缩水


-0.14 – +0.16 = -0.30: 增长滞后性仍需静待拐点


-0.12 – +0.12 = -0.24: 市场回暖背景下


-0.03 – +0.04 = -0.08: 证券类私募却遭遇”冰火两重天”


-0.00 – +0.00 = -0.01: 一方面3月新发行产品数量翻倍


-0.07 – +0.07 = -0.14: 且一季度八大策略指数收益率全部为正


+0.14 – -0.10 = +0.24: 另一方面


-0.05 – +0.06 = -0.11: 中基协最新备案数据显示


+0.30 – -0.33 = +0.63: 证券类私募规模已连续13个月缩水


+0.01 – -0.04 = +0.05: 对于证券类私募规模下滑


+0.22 – -0.26 = +0.48: 分析人士认为


+0.67 – -0.67 = +1.35: 规模增长的滞后性为根本原因:短短3个多月的反弹行情不足以扭转下滑趋势


+0.21 – -0.21 = +0.42: 还需静待拐点


+0.36 – -0.35 = +0.71: 而与之形成鲜明对比的是


+0.29 – -0.31 = +0.60: 股权


+0.51 – -0.52 = +1.03: 创投私募基金规模近一年来持续增长


+0.28 – -0.33 = +0.61: 且未来科创板的落地也将利好股权


+0.38 – -0.53 = +0.92: 创投基金


+0.05 – -0.08 = +0.14: 其规模增长态势或将延续


+0.09 – -0.08 = +0.17: 证券私募的增与降


-0.02 – +0.03 = -0.05: 近日


-0.06 – +0.06 = -0.12: 中基协发布私募3月份的登记备案数据


-0.07 – +0.06 = -0.13: 截至3月底


-0.11 – +0.10 = -0.22: 已登记私募基金管理人约2.44万家


-0.05 – +0.04 = -0.09: 较上月减少19家


-0.10 – +0.10 = -0.20: 已备案私募基金7.53万只


-0.12 – +0.12 = -0.24: 较上月增加126只


-0.15 – +0.16 = -0.30: 管理基金规模12.79万亿元


-0.06 – +0.08 = -0.14: 较上月增加210.36亿元


-0.09 – +0.09 = -0.17: 且已连续两月呈现增长



证券私募规模连续13个月缩水,增长滞后性仍需静待拐点 市场回暖背景下,证券类私募却遭遇“冰火两重天”。一方面3月新发行产品数量翻倍,且一季度八大策略指数收益率全部为正。另一方面,中基协最新备案数据显示,证券类私募规模已连续13个月缩水。 对于证券类私募规模下滑,分析人士认为,规模增长的滞后性为根本原因:短短3个多月的反弹行情不足以扭转下滑趋势,还需静待拐点。 而与之形成鲜明对比的是,股权、创投私募基金规模近一年来持续增长,且未来科创板的
证券私募规模连续13个月缩水 增长滞后性需静待拐点 快照页面如下 :
公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-04-20
关键字: news, caijing, companies, 私募, 规模, 科创, 科创板, 较上月, 证券类, 近一年来, 股权, 滞后性, 创板, 创投, vc, 下滑, 清算, 指数, 基金, 中基协, 杨振宁, 排排, 3月, 证券



  证券私募规模连续13个月缩水,增长滞后性仍需静待拐点

  市场回暖背景下,证券类私募却遭遇“冰火两重天”。一方面3月新发行产品数量翻倍,且一季度八大策略指数收益率全部为正。另一方面,中基协最新备案数据显示,证券类私募规模已连续13个月缩水。

  对于证券类私募规模下滑,分析人士认为,规模增长的滞后性为根本原因:短短3个多月的反弹行情不足以扭转下滑趋势,还需静待拐点。

  而与之形成鲜明对比的是,股权、创投私募基金规模近一年来持续增长,且未来科创板的落地也将利好股权、创投基金,其规模增长态势或将延续。

  证券私募的增与降

  近日,中基协发布私募3月份的登记备案数据。截至3月底,已登记私募基金管理人约2.44万家,较上月减少19家;已备案私募基金7.53万只,较上月增加126只;管理基金规模12.79万亿元,较上月增加210.36亿元,且已连续两月呈现增长。

  其中,证券类私募管理规模持续下滑。根据中基协数据,截至3月底,已登记私募证券投资基金管理人8934家,较上月减少31家,管理规模为2.11万亿元,较上月减少45.32亿元。而将时间轴拉长来看,证券类私募管理规模已连续13个月出现下滑,合计缩水约4900亿元。

  但从产品上看,证券私募基金发行量创近一年来新高,清算量则创新低。私募排排网一季度报告显示,3月共发行私募证券投资基金1120只,为上月发行产品数量(487只)的两倍多。且从近一年来看,3月发行数量也为最高,去年4月发行1055只,位居第二。

  从清算量上看,3月共清算产品78只,比上月少26只。且创近一年来清算产品数量最低纪录,最高为去年6月的646只。私募排排网报告显示,由于行情回暖,市场赚钱效应显著提升,产品清算的数量大幅度下降。

  而市场的“赚钱效应”从收益率上可见一斑。根据上述报告,一季度沪深 300 指数大涨28.62%,创最近三年来最大单季涨幅。在此背景下,各个融智私募策略指数的表现也非常好,八大策略指数收益率全部为正。其中,股票策略指数以18.45%的正收益排名第一,其次是事件驱动策略指数和宏观策略指数,分别为 14.68%和11.95%。

  规模增长的滞后性

  为何证券私募一方面备案产品增加,一方面规模却持续下滑?

  “因为行情方面,特别是市场活跃以后,反映到资管公司的业绩上,有滞后性。”卿云投资总经理杨振宁对《国际金融报》记者表示,“虽然一季度指数涨上去很高,但是反映到业绩、净值上,没那么快。这波行情开始时,有些私募是踏空的,2月底才开始反应过来,再追高进去,又遭遇震荡。这样的话,规模、收益都很难持续增长。”

  杨振宁认为,根本原因还是受惯性影响。从2015年以后,市场行情不好、募资难,再加上严监管,导致证券私募规模连续13个月下滑,这个惯性很大,可能上涨行情持续半年,甚至9个月以后,规模才有可能出现拐点。而今年以来短短3个月的快速反弹,不足以弥补过去3年熊市的下滑,还需静待拐点。

  此外,私募排排网报告显示,四因素导致证券私募规模下滑:

  一是明星基金受追捧,中小私募募资难度大。

  二是业绩增长呈现分化,小私募大涨,大私募小涨。今年以来取得高收益的大多是中小私募,但由于其管理规模偏小,虽然净值迅速攀升,但是对私募行业整体规模影响有限。

  三是净值创新高后,分红、提取业绩报酬对基金净值,乃至管理规模都会造成影响。

  四是投资者惧高赎回,或亲自操刀炒股。有不少投资者认为,今年已经反弹超预期,选择赎回落袋为安。也有投资者准备自己拿资金做融资融券,或者直接加入炒股大军。

  股权类私募“扛大梁”

  在证券私募规模缩水的情况下,私募总规模呈现正增长,得益于股权、创投私募的贡献。数据显示,截至3月底,私募股权、创业投资基金管理人共约1.47万家,私募股权、创投基金规模合计约8.86万亿元,占总规模的比例约为69.27%。

  股权类私募规模呈增长趋势。从3月数据上看,股权、创投基金规模较上月增加518.5亿元,且近一年来规模持续增长。相比去年4月的7.76万亿元,已增长约1.1万亿元。

  未来股权类私募也利好消息不断,如蓄势待发的科创板。星石投资认为,科创板落地,将有利于高科技企业、龙头券商以及股权投资基金(PE)/创业投资基金(VC)等三类主体。在传统模式下,PE/VC要退出,需要让投资标的在主板上市或海外资本市场上市。但是,对于新经济企业来说,无论是主板上市还是海外上市均有一定的难度。而科创板的推出,不仅为新经济企业提供了新的股权融资渠道,也为PE/VC提供了新的退出渠道。

  对于科创板落地将会产生的影响,基岩资本相关人士向《国际金融报》记者表示,对于一级市场而言,科创板的设立将会为一级市场带来有利的正循环,在引入新经济企业进入的同时,也为PE/VC引入了新的退出渠道,而明确退出通道反过来又有利于资本进入。不过,这有助于新经济龙头加速形成,但也加速了企业优胜劣汰的过程。

  对于二级市场而言,科创板可以说是“中国版的纳斯达克”,对于A股的影响意在长远。短期来看,市场可能会担心注册制的开闸会拉低市场估值,尤其是对创业板以及高估值的科技股是大利空,因为同类标的在科创板可以更便捷地上市,已有标的稀缺性当然会下降。不过,中国资本市场体系里的各个部分,会逐渐形成自己的特点和核心竞争力,不必担心科创板对二级市场造成不利影响。

  (国际金融报记者  何思)

责任编辑:石秀珍 SF183


公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-04-20
关键字: news, caijing, companies, 私募, 规模, 科创, 科创板, 较上月, 证券类, 近一年来, 股权, 滞后性, 创板, 创投, vc, 下滑, 清算, 指数, 基金, 中基协, 杨振宁, 排排, 3月, 证券



Home 论坛

By | 2019-04-20T10:22:00+00:00 四月 20th, 2019|companies, news, Uncategorized|0 条评论

About the Author:

评一波

跳至工具栏