交易提醒:三重因素支撑金价 警惕经济数据及地缘政治

×

句法分析

        1	交易	交易	v	vn	_	2	主谓关系	_	_
2	提醒	提醒	v	v	_	0	核心关系	_	_
3	:	:	wp	w	_	2	标点符号	_	_
4	三	三	m	m	_	5	定中关系	_	_
5	重	重	a	a	_	6	定中关系	_	_
6	因素	因素	n	n	_	7	主谓关系	_	_
7	支撑	支撑	v	v	_	2	动宾关系	_	_
8	金价	金价	n	n	_	7	动宾关系	_	_
9	 	 	wp	w	_	7	标点符号	_	_
10	警惕	警惕	v	v	_	7	并列关系	_	_
11	经济	经济	n	n	_	12	定中关系	_	_
12	数据	数据	n	n	_	10	动宾关系	_	_
13	及	及	c	cc	_	15	左附加关系	_	_
14	地缘	地缘	n	n	_	15	定中关系	_	_
15	政治	政治	n	n	_	12	并列关系	_	_

      
×

情感分析

标题分析:交易提醒:三重因素支撑金价 警惕经济数据及地缘政治 [正面] [-1.25652146 1.58951592]

+0.04 – -0.02 = +0.06: 热点栏目


-0.08 – +0.09 = -0.17: 自选股


-0.07 – +0.10 = -0.17: 行情中心


-0.06 – +0.09 = -0.15: 资金流向


+0.67 – -0.50 = +1.17: 周一(2月11日)


-0.04 – +0.09 = -0.13: 投资者将监测美国经济数据对美元的影响


+0.21 – -0.15 = +0.36: 美元是黄金的最大推动因素之一


+0.09 – -0.06 = +0.15: 此前对全球经济前景黯淡的担忧令避险资金回流美元


+0.24 – -0.22 = +0.46: 从而推动美元指数连续七个交易日走强


+0.25 – -0.24 = +0.49: 打压上行空间


+0.42 – -0.32 = +0.74: 此外


+0.75 – -0.61 = +1.35: 近期政治风险仍是左右金价的重要因素


+0.41 – -0.35 = +0.76: 尽管现货黄金有所疲软


+0.90 – -0.89 = +1.78: 自1326.33美元的9个月高位下滑


+0.11 – -0.10 = +0.21: 但仍维持近期高位


+0.12 – -0.14 = +0.26: 金价现报1313.70美元/盎司


-0.09 – +0.08 = -0.17: 日内跌幅0.23%


-0.08 – +0.08 = -0.15: 美元指数日内小幅回落


+0.00 – -0.01 = +0.02: 报96.64


-0.08 – +0.08 = -0.16: 该指数上周创下2018年5月13日当周以来最大单周涨幅1.23%


-0.07 – +0.07 = -0.14: 投资者近期关注焦点


-0.09 – +0.09 = -0.18: 投资者将关注美国通胀数据的最新消息


-0.10 – +0.11 = -0.20: 此前美联储表示


+0.01 – -0.01 = +0.02: 考虑是否继续加息


-0.12 – +0.12 = -0.23: 将会有耐心


-0.08 – +0.08 = -0.16: 本周公布的其他美国经济报告包括周三的消费者价格


-0.05 – +0.05 = -0.09: 周四的生产者价格和12月零售销售数据以及周五的工业生产数据


-0.04 – +0.05 = -0.09: 政府暂时关闭导致零售销售报告推迟


-0.31 – +0.29 = -0.60: 市场观察人士也将关注美中贸易谈判的进展


+0.06 – -0.09 = +0.15: 双方官员之间的会晤将于周一在北京启动



热点栏目 自选股 行情中心 资金流向 周一(2月11日),投资者将监测美国经济数据对美元的影响,美元是黄金的最大推动因素之一,此前对全球经济前景黯淡的担忧令避险资金回流美元,从而推动美元指数连续七个交易日走强,打压上行空间。此外,近期政治风险仍是左右金价的重要因素。 尽管现货黄金有所疲软,自1326.33美元的9个月高位下滑,但仍维持近期高位,金价现报13
交易提醒:三重因素支撑金价 警惕经济数据及地缘政治 快照页面如下 :
公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-02-11
关键字: news, caijing, companies, 金价, 美联储, 经济数据, 美元, 黄金, 达成协议, 132633, 走强, 美国经济, 投资者, 美墨, 一线, 疲软, 避险, 截止日期, 贸易谈判, 边境, 周五, 联邦政府, 利率, 民主党



  周一(2月11日),投资者将监测美国经济数据对美元的影响,美元是黄金的最大推动因素之一,此前对全球经济前景黯淡的担忧令避险资金回流美元,从而推动美元指数连续七个交易日走强,打压上行空间。此外,近期政治风险仍是左右金价的重要因素。

  尽管现货黄金有所疲软,自1326.33美元的9个月高位下滑,但仍维持近期高位,金价现报1313.70美元/盎司,日内跌幅0.23%。美元指数日内小幅回落,报96.64,该指数上周创下2018年5月13日当周以来最大单周涨幅1.23%。

投资者近期关注焦点投资者近期关注焦点

  投资者将关注美国通胀数据的最新消息,此前美联储表示,考虑是否继续加息,将会有耐心。本周公布的其他美国经济报告包括周三的消费者价格,周四的生产者价格和12月零售销售数据以及周五的工业生产数据。政府暂时关闭导致零售销售报告推迟。

  市场观察人士也将关注美中贸易谈判的进展,双方官员之间的会晤将于周一在北京启动。华盛顿和北京之间为期90天的贸易休战将于3月1日到期,目前市场普遍乐观预计两国将达成互利的贸易协定。如果截止日期没有达成协议,将令市场避险情绪激增。

  与此同时,特朗普和国会立法者将在周五达成预算协议,以避免联邦政府再次部分关闭。特朗普表示,如果他不能与民主党达成协议,他可能会宣布全国性的紧急状态,以便在美墨边境修建隔离墙。

  国会谈判代表上周末就一项安全计划进行商讨,该计划包括美墨边境墙的预算,希望能够达成一项美国总统特朗普可以接受的协议,避免政府再次关门。但据美国议员和助理称,此次谈判已于上周六(2月9日)破裂。

  共和党与民主党目前暂时停止了沟通,在时间所剩无几之际,这威胁到达成协议的前景。谈判仍有回到正轨的可能,但在周五截止日期前达成协议的前景渺茫。如果达不成拨款协议,九个联邦政府部门及相关机构将在几周前创纪录的35天停摆后再度关门。

  黄金购买热潮的三个原因

  总部位于纽约的投资银行经纪商国民证券首席市场策略师霍根表示,黄金正在上涨,因为“投资者对风险的胃口减少了。”

  地缘政治风险

  美国与中国的贸易谈判,委内瑞拉的人道主义危机,以及英国计划的欧盟脱欧都是这方面的三个例子。每一个都给投资者带来了关于未来的不确定性,这往往会让他们感到焦虑。

  高股票估值

  投资者也越来越警惕相对于预期收益而言价格昂贵的股票市场。因此,一些投资者至少兑现部分股票,并将部分收益转入黄金基金。

  美联储政策转变

  就美国利率而言,美联储似乎也处于“拐点”。投资界从预期美联储今年多次提高利率到现在可能在2019年没有增加利率。较低的利率倾向于削弱美元并增加通胀风险,使黄金更具吸引力。当任何事情对美元的价值产生负面影响时,黄金往往会做得更好。

  黄金安全性走强

  RJO期货高级市场策略师鲍勃·哈伯科恩表示,“由于全球股市表现略显疲软,黄金安全性走强。不过美国经济没有像欧元区那样疲弱,这支持了美元。如果今天美元疲软,黄金可能会上涨7美元或8美元,而不是3美元。”

  黄金往往对美元的走势很敏感。美元走强被视为以美元计价的大宗商品的逆风,因为它使得其他货币的持有者更加昂贵。

  世界黄金协会  最近报告称,投资者在1月份连续第二个月向黄金支持的交易所交易基金投入31亿美元。这是黄金交易所买卖基金连续第四个月净流入,其中绝大部分现金来自北美。

  支撑阻力

  此前欧洲股市大幅走低,德国DAX指数大跌,黄金不乏避险需求。但美国经济表现,显然与欧元区形成巨大反差,这对美元有利,金价因此上下两难。展望未来,美联储主席鲍威尔将于2月12日发表另一场演讲,由于美联储基金期货显示2019年整个央行处于暂停状态,市场参与者主要面向温和的声明,而黄金可能表现出更为看好的行为。

整体来看,金价当前仍巩固在1310美元一线上方,维持1312-1316.5区间震荡。整体来看,金价当前仍巩固在1310美元一线上方,维持1312-1316.5区间震荡。

  若跌破此区间,下方支撑先关注千三关口,该点位目前不容易失守,一旦跌破将加速回撤至1285美元一线附近。反之,若金价企稳上行,上破1316.50,上方留意1320美元一线,再度走强则留意1月31日高点1326.33美元一线。

责任编辑:唐婧


公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-02-11
关键字: news, caijing, companies, 金价, 美联储, 经济数据, 美元, 黄金, 达成协议, 132633, 走强, 美国经济, 投资者, 美墨, 一线, 疲软, 避险, 截止日期, 贸易谈判, 边境, 周五, 联邦政府, 利率, 民主党



Home 论坛

By | 2019-02-11T12:09:00+00:00 二月 11th, 2019|companies, news, Uncategorized|0 条评论

About the Author:

评一波

跳至工具栏