陪跑5年回报率近800% 九鼎投资拟减持新疆火炬

×

句法分析

        1	陪	陪	v	v	_	0	核心关系	_	_
2	跑	跑	v	v	_	1	动宾关系	_	_
3	5	5	m	m	_	4	定中关系	_	_
4	年	年	q	qt	_	2	动补结构	_	_
5	回报率	回报率	n	n	_	8	定中关系	_	_
6	近	近	a	a	_	7	定中关系	_	_
7	800	800	m	m	_	8	定中关系	_	_
8	%	%	ws	nx	_	2	并列关系	_	_
9	 	 	wp	w	_	8	标点符号	_	_
10	九鼎	九鼎	n	n	_	11	主谓关系	_	_
11	投资	投资	v	vn	_	8	并列关系	_	_
12	拟	拟	v	v	_	11	并列关系	_	_
13	减持	减持	nz	nz	_	15	定中关系	_	_
14	新疆	新疆	ns	ns	_	15	定中关系	_	_
15	火炬	火炬	n	n	_	12	动宾关系	_	_

      
×

情感分析

标题分析:陪跑5年回报率近800% 九鼎投资拟减持新疆火炬 [负面] [ 0.06938286 -0.15278602]

-0.07 – +0.07 = -0.15: 陪跑5年回报率近800%


-0.09 – +0.09 = -0.18: 九鼎投资拟减持新疆火炬


-0.08 – +0.08 = -0.17: •本报记者


-0.09 – +0.09 = -0.18: 冯樱子


-0.02 – +0.00 = -0.02: 北京报道


-0.06 – +0.06 = -0.12: “扶贫概念股”新疆火炬限售股份逐渐迎来解禁期


+0.16 – -0.14 = +0.31: 投资陪跑5年的九鼎投资也等到了退出的丰收时刻


+0.47 – -0.48 = +0.96: 近日


+0.58 – -0.60 = +1.18: 新疆火炬发布股东减持计划


+0.68 – -0.73 = +1.41: 九鼎投资旗下7家机构拟合计减持其所持上市公司股份2432万股


+0.48 – -0.55 = +1.02: 占上市公司总股份17.19%


+0.68 – -0.73 = +1.41: 预计成功减持后


+0.19 – -0.22 = +0.42: 九鼎投资收益可达4亿元


+0.05 – -0.04 = +0.10: 投资回报率约800%


+0.02 – -0.01 = +0.03: 作为一家PE机构


-0.05 – +0.06 = -0.11: 2018年似乎是九鼎投资的丰收之年


+0.02 – -0.01 = +0.03: 一年间


-0.05 – +0.05 = -0.10: 九鼎投资管理基金对十余家上市公司进行减持


-0.02 – +0.02 = -0.05: 陆续实现退出


+0.28 – -0.26 = +0.54: 陪跑5年获4亿元投资回报


+0.06 – -0.03 = +0.09: 近日


+0.18 – -0.14 = +0.32: 新疆火炬燃气股份有限公司(简称:新疆火炬)公布


+0.49 – -0.41 = +0.90: 公司第二


+0.39 – -0.36 = +0.74: 第三大股东九鼎投资和君安湘合计划清仓减持公司股份


+0.66 – -0.71 = +1.37: 其中公司第二大股东九鼎投资旗下7家机构


+0.16 – -0.20 = +0.36: 即昆吾民乐九鼎


+0.26 – -0.31 = +0.56: 嘉兴九鼎一期


+0.09 – -0.12 = +0.21: 昭宣元盛九鼎


+0.12 – -0.11 = +0.23: 昭宣元泰九鼎


-0.09 – +0.09 = -0.17: 苏州安丰九鼎



陪跑5年回报率近800% 九鼎投资拟减持新疆火炬 ■本报记者 冯樱子 北京报道 “扶贫概念股”新疆火炬限售股份逐渐迎来解禁期,投资陪跑5年的九鼎投资也等到了退出的丰收时刻。 近日,新疆火炬发布股东减持计划,九鼎投资旗下7家机构拟合计减持其所持上市公司股份2432万股,占上市公司总股份17.19%。预计成功减持后,九鼎投资收益可达4亿元,投资回报率约800%。 作为一家PE机构,2018年似乎是九鼎投资的丰收之年。一年间,九鼎投资管理基金
陪跑5年回报率近800% 九鼎投资拟减持新疆火炬 快照页面如下 :
公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-01-11
关键字: news, caijing, companies, 陪跑5年回报率近800, 九鼎投资拟减持新疆火炬, 九鼎投资, 九鼎, 火炬, 减持, 新疆, 股份, 基金, 昭宣, 元盛, 退出, 上市公司, 嘉兴, 计划, 2018年, 转让, 管理, 股东, ipo, 800, 1719



  陪跑5年回报率近800% 九鼎投资拟减持新疆火炬

  ■本报记者 冯樱子 北京报道

  “扶贫概念股”新疆火炬限售股份逐渐迎来解禁期,投资陪跑5年的九鼎投资也等到了退出的丰收时刻。

  近日,新疆火炬发布股东减持计划,九鼎投资旗下7家机构拟合计减持其所持上市公司股份2432万股,占上市公司总股份17.19%。预计成功减持后,九鼎投资收益可达4亿元,投资回报率约800%。

  作为一家PE机构,2018年似乎是九鼎投资的丰收之年。一年间,九鼎投资管理基金对十余家上市公司进行减持,陆续实现退出。

  陪跑5年获4亿元投资回报

  近日,新疆火炬燃气股份有限公司(简称:新疆火炬)公布,公司第二、第三大股东九鼎投资和君安湘合计划清仓减持公司股份。其中公司第二大股东九鼎投资旗下7家机构,即昆吾民乐九鼎、嘉兴九鼎一期、昭宣元盛九鼎、 昭宣元泰九鼎、苏州安丰九鼎、嘉兴元安九鼎、祥盛九鼎,拟合计减持其所持上市公司股份24320000 股,占上市公司总股份17.19%。

  上述股份全部来源于公司首次公开发行前已持有的股份,且已于2019年1月3日解除限售并上市流通。未来6个月,九鼎投资将通过大宗交易、协议转让、交易所集中竞价等方式,减持其所持新疆火炬所有股份。

  公开资料显示,新疆火炬是一家燃气生产和供应运营商,其于2015年3月登陆新三板,并在2018年1月3日在上海证券交易所主板挂牌上市,新疆火炬成功转板后,曾连续多日涨停,2018年1月19日曾达到每股55.88元,但此后,受多方面因素影响,股价持续震荡,2019年1月3日减持信息公布后,该股跌至18元/股,但随着天然气板块走强,1月8日,新疆火炬涨停,收盘价为20.26元/股。

  作为一家PE机构,九鼎投资陪跑新疆火炬5年后,终于迎来了退出的收获时刻。按照1月8日新疆火炬的收盘价计算,九鼎投资所持2432万股,目前市值约4.93亿元。以九鼎投资入股成本约5800万元计算,不考虑其他成本,九鼎投资管理基金减持成功后,约可获利4亿元。

  具体而言,根据新疆火炬招股书显示,九鼎系从2014年就已入股新疆火炬。当年4月,喀什建工(集团)有限责任公司将其持有的新疆火炬的8.00%、7.20%、4.00%、2.40%、1.80%及1.60%的股权分别转让给昆吾民乐九鼎、嘉兴九鼎一期、昭宣元盛九鼎、昭宣元泰九鼎、嘉兴元安九鼎、 祥盛九鼎,转让股权共计25%。此次股权转让按每元出资额作价2.1505元人民币,九鼎系实际出资金额约5000万元。

  同年6月,昭宣元盛九鼎将其持有的新疆火炬93万元出资额,占1.00%股权,作价200万元转让予魏先锋。

  此后,2015年3月,新疆火炬成功挂牌新三板,同年12月,公司新增发行股份1300万股,其中,西藏昆吾九鼎管理的凤凰涅槃基金以5元每股价格认购该公司股份200万股,出资金额约1000万元。而2016年,凤凰涅槃基金将其持有200万股,作价1000万元转让给苏州安丰九鼎。

  由此可见,5年时间,九鼎投资有望在新疆火炬项目中获得8倍的投资回报。

  但此次新疆火炬的股东减持计划一出,也立马引起监管层注意,上交所对此连夜下发监管工作函。监管函要求说明:拟在短期内减持其所持全部股份的主要考虑,核实相关股东在IPO前投资上市公司时是否已有明确的退出安排;是否考虑了短期内完成减持计划的实际可行性;是否有支持公司做好主业维护中小股东利益的具体措施;有关承诺和退出安排是否与本次减持计划一致;是否与前述相关股东就减持计划进行沟通等五大问题。

  随后1月10日,新疆火炬对监管工作函进行了回复,其中表示,本次股东减持计划是其出于资金需求及退出策略所做出的考虑。相关股东本次减持计划不存在违反有关减持承诺的情况。上市公司将采取多种措施做好主业维护中小股东利益等。

  此外,回复中还提道,截至减持计划公告披露日,九鼎投资方正在与两家潜在受让方积极沟通以协议方式转让其持有的新疆火炬股份事宜,但因具体实施过程受市场情况、公司股价等因素影响,故本次减持计划的可行性具有不确定性。

  一年减持十余家上市公司股份

  实际上,在刚刚过去的2018年,九鼎投资在多个上市已投项目中,通过减持方式进行基金退出。

  2017年A股IPO开闸,据《华夏时报》记者统计,九鼎投资在管基金的已投企业中,约15家当年成功IPO,包括江山欧派绝味食品诚意药业惠达卫浴科林电气金能科技辰欣药业、新疆火炬、华菱精工荣泰健康川恒股份盘龙药业九典制药博士眼镜欧普康视中旗股份等。有九鼎工作人员曾对《华夏时报》记者说,2018年九鼎投资已投企业IPO数量大概排第二、第三,但九鼎单笔投资金额较大,股权占比相对较高。所以“如果按金额算,九鼎在PE/VC中IPO业绩排名可能会更好”。

  随着上述多家企业股份在2018年迎来解禁,九鼎投资陆续减持了其中约9家企业,分别是:欧普康视、江山欧派、绝味食品、诚意药业、惠达卫浴、博士眼镜、金能科技、川恒股份、荣泰健康。根据上市公司公告统计,从这9家企业中,九鼎投资减持金额约17亿。

  与此同时,九鼎投资两个2016年12月IPO项目,新天然气、中旗股份也在2018年公布了九鼎投资的减持公告。根据不完全统计,在这11个项目中,九鼎投资变现约26亿。

  由于2018年减持多家上市公司股份,有外界怀疑九鼎可能缺钱了。九鼎集团相关负责人对《华夏时报》记者表示,2018年减持上市公司股份纯属正常退出。“持上市公司股票的是九鼎(投资)管理的基金,而不直接是九鼎(投资),九鼎(投资)的基金减持股票,是出资人的资金需求,减持所得资金基本都分配给出资人,九鼎(投资)只提取一部分管理报酬而已。”

  尽管如此,但可以看到,在资本寒冬中,九鼎投资过得也并非一帆风顺。据九鼎投资公告显示,在资金募集方面,受宏观政策等影响,公司募集资金难度有所增加,2017年1至12月公司管理的基金新增实缴规模为23.71亿元,2018年1至9月公司管理的基金新增实缴规模为17.46亿元。九鼎投资基金募资规模存在一定的缩减风险。

  与此同时,九鼎投资在管基金对外投资的规模也有所降低。数据显示,2017年1至12月九鼎投资管理的基金新增投资规模为29.92亿元,2018年1至9月公司管理的基金新增投资规模为15.41亿元。

责任编辑:张国帅


公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2019-01-11
关键字: news, caijing, companies, 陪跑5年回报率近800, 九鼎投资拟减持新疆火炬, 九鼎投资, 九鼎, 火炬, 减持, 新疆, 股份, 基金, 昭宣, 元盛, 退出, 上市公司, 嘉兴, 计划, 2018年, 转让, 管理, 股东, ipo, 800, 1719



Home 论坛

By | 2019-01-11T22:47:00+00:00 一月 11th, 2019|companies, news, Uncategorized|0 条评论

About the Author:

评一波

跳至工具栏