倒计时!美国盟友钢铝关税豁免期限将在5月1日结束 [负面]


新浪美股讯 北京时间4月30日消息 除了美国经济数据之外,今夜还有一颗“核弹”:美国总统特朗普(Donald Trump)的钢铝关税临时豁免期限将在当地时间5月1日凌晨结束(北京时间5月1日中午)! 一个月前,美国决定对进口钢和铝分别加征25%和10%关税,但欧盟、加拿大、墨西哥、阿根廷、巴西、澳大利亚、韩国等盟友国得到暂时性的豁免权。这一豁免期限将在5月1日结束。 分析人士指出,如果特朗普继续征税,此举势必将引爆全球范围内的贸易战,金
倒计时!美国盟友钢铝关税豁免期限将在5月1日结束 [负面] 快照页面如下 :
公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2018-04-30
关键字: news, caijing, companies, 关税, 欧盟, 特朗普, 豁免, 5月, 1日, 美国, 将在, 配额, 白宫, 罗斯, 美股, 北京时间, 美国总统, 要求, 彭博社, 加征, 期限, 表示, 贸易战



  新浪美股讯 北京时间4月30日消息 除了美国经济数据之外,今夜还有一颗“核弹”:美国总统特朗普(Donald Trump)的钢铝关税临时豁免期限将在当地时间5月1日凌晨结束(北京时间5月1日中午)!

  一个月前,美国决定对进口钢和铝分别加征25%和10%关税,但欧盟、加拿大、墨西哥、阿根廷、巴西、澳大利亚、韩国等盟友国得到暂时性的豁免权。这一豁免期限将在5月1日结束。

  分析人士指出,如果特朗普继续征税,此举势必将引爆全球范围内的贸易战,金融市场也将遭到波及!不过幸运的是,特朗普还剩下最后的24小时……

  Axios分析称,负责自由贸易的高官,如美国财长姆努钦和白宫首席经济顾问库德洛,均希望延长豁免期限,为谈判提供更多时间,并防止美股及全球股市出现恐慌情绪。

  不过,强硬派的美国贸易顾问纳瓦罗,仍旧高举关税大旗,并坚信“特朗普总统在捍卫美国人民的利益”。由于最终决定权仍落在特朗普手中,白宫的做法尚不明确。

  此外,据彭博社日前报道,特朗普政府坚持要求加拿大和欧洲国家同意进口配额,以换取暂时豁免5月1日起将实施的钢铝关税。

  欧盟表示,在美国拒绝欧盟无条件放弃金属进口关税的要求后,欧盟正在为即将爆发的贸易战做准备。

  美国商务部长罗斯称:“我们要求所有人,要么同意关税,要么就同意配额。”彭博社认为,这样一来,欧盟面临着选择:要么对美国让步,要么面临新的“惩罚”关税。

  美国商务部长罗斯称,美国将对部分盟友豁免金属关税,但不是所有盟国;将在金属关税的豁免措施截止日期之前宣布未来获得豁免的国家名单。

  罗斯曾在周五表示,美国正寻求对其他国家实施钢铁贸易配额;美国对所有方面表示,如果不想被加征关税,就得实施配额制。

  欧盟消息人士透露,美国要求把钢铝材出口降低到近两年来水平的90%,欧洲认为这一要求不可接受。

  欧盟已经明确表示不会被吓倒,法国总统马克龙本月表示,“当有人拿枪指着我们的脑袋时,我们将放弃任何谈判。”

  德国总理默克尔上周五在白宫与美国总统特朗普举行了会谈。会后她表示,她与特朗普讨论了贸易争端,但未能得到美国停止征收关税的承诺。

责任编辑:郭明煜

-0.10 – +0.10 = -0.20: 新浪美股讯


-0.05 – +0.06 = -0.11: 北京时间4月30日消息


-0.11 – +0.13 = -0.24: 除了美国经济数据之外


-0.11 – +0.11 = -0.22: 今夜还有一颗”核弹”:美国总统特朗普(Donald Trump)的钢铝关税临时豁免期限将在当地时间5月1日凌晨结束(北京时间5月1日中午)


-0.07 – +0.08 = -0.15: 一个月前


-0.05 – +0.05 = -0.10: 美国决定对进口钢和铝分别加征25%和10%关税


+0.11 – -0.11 = +0.23: 但欧盟


-0.07 – +0.06 = -0.12: 加拿大


+0.01 – -0.01 = +0.02: 墨西哥


+0.05 – -0.06 = +0.11: 阿根廷


+0.33 – -0.31 = +0.64: 巴西


-0.07 – +0.08 = -0.15: 澳大利亚


+0.05 – -0.03 = +0.08: 韩国等盟友国得到暂时性的豁免权


+0.15 – -0.20 = +0.34: 这一豁免期限将在5月1日结束


+0.08 – -0.10 = +0.18: 分析人士指出


+0.55 – -0.57 = +1.13: 如果特朗普继续征税


+0.25 – -0.26 = +0.51: 此举势必将引爆全球范围内的贸易战


+0.28 – -0.33 = +0.61: 金融市场也将遭到波及


+0.41 – -0.46 = +0.87: 不过幸运的是


+0.18 – -0.20 = +0.38: 特朗普还剩下最后的24小时……


+0.40 – -0.44 = +0.84: Axios分析称


+0.22 – -0.24 = +0.46: 负责自由贸易的高官


+0.44 – -0.50 = +0.94: 如美国财长姆努钦和白宫首席经济顾问库德洛


+0.48 – -0.53 = +1.01: 均希望延长豁免期限


+0.56 – -0.63 = +1.19: 为谈判提供更多时间


+0.04 – -0.07 = +0.11: 并防止美股及全球股市出现恐慌情绪


+0.36 – -0.42 = +0.78: 不过


+0.00 – -0.02 = +0.03: 强硬派的美国贸易顾问纳瓦罗


+0.20 – -0.23 = +0.43: 仍旧高举关税大旗


-0.02 – +0.01 = -0.03: 并坚信”特朗普总统在捍卫美国人民的利益”


[正面] [-7.52407455 6.98655844]



公司: CaiJing, 动态: CaiJing, 日期: 2018-04-30
关键字: news, caijing, companies, 关税, 欧盟, 特朗普, 豁免, 5月, 1日, 美国, 将在, 配额, 白宫, 罗斯, 美股, 北京时间, 美国总统, 要求, 彭博社, 加征, 期限, 表示, 贸易战



Home 论坛

By | 2018-04-30T21:36:00+00:00 四月 30th, 2018|companies, news, Uncategorized|0 条评论

About the Author:

评一波

跳至工具栏